SG Thalexweiler-Aschbach – FC Freisen 3:0

Am 25. Spieltag der Verbandsliga Nord/Ost war der FC Freisen zu Gast in der Nachtweide. Bei sommerlichen Temperaturen kamen beide Mannschaften nur langsam ins Spiel. Unsere Mannen standen vor allem in der Abwehr sehr sicher und ließen wenige Chancen zu. In der 38. Minute spielte Kevin Becker einen Steilpass auf David Frey der dann zum 1:0 vollstreckte. Unmittelbar vor der Pause hatte Freisen die Chance zum Ausgleich. Nach einem katastrofahlen Fehlpass unsererseits steuerte Sebastian Schad alleine auf unser Tor zu, scheiterte jedoch am wiedermal glänzend parierenden Torwart Timo Streßer. Somit wurden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt. Eine viertel Stunde nach der Pause nutze wiederum David Frey einen Freisener Fehlpass und erzielte das 2:0 für die SG. In der 67. Minute legte Jannick Heinrich nach einer Ecke mit dem Kopf den Ball in die Mitte zu Kevin Becker zurück und der vollstreckte zum 3:0 Endstand. Mit diesem Spiel konnten wir an den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen.