SG Thalexweiler/Aschbach 2 – SC Falscheid 0:3

Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft empfing unsere 2. Mannschaft am 26. Spieltag den direkten Tabellennachbarn aus Falscheid. Mit einem Sieg wäre man punktgleich mit Falscheid und würde einen riesigen Schritt Richtung Klassenerhalt machen.

Es dauerte bis zur 14. Minute, als Tobias Niedzballa den ersten Torschuss der Partie abgab, der allerdings vom Gästekeeper gut pariert wurde. In der 17. Minute musste dann Tim Kirsch zum ersten Mal in Erscheinung treten, als er eine gefährliche Flanke in den 16er entschärfte. Ab diesem Zeitpunkt war unser Spiel geprägt von Fehlpässen und Leichtsinnsfehlern, die Falscheid zu der klar überlegenen Mannschaft machte. In der 24. Minute hätte es beinahe schon zum ersten Mal geklingelt, als ein Gästestürmer nur noch vom Schiedsrichter wegen Abseitsstellung gestoppt werden konnte. Und auch in den folgenden Minuten spielten sich die Gäste weitere Chancen heraus. Nur selten konnten wir für Entlastung sorgen, wie zum Beispiel in der 37. Minute, als sich Raid Rashu Haji mit einem Solo durchsetzte und den Gästekeeper mit einem Schuss aus 16 Meter auf die Probe stellte. Man hoffte noch mit einem 0:0 in die Halbzeitpause zu gehen, als sich in der 40. Minute Steven Montag auf der linken Seite durchtankte und auf den mitgerückten Ismael Lepaja flankte. Diesem versprang sogar noch einmal der Ball, ehe er zum verdienten 0:1 einnetzte. In der 43. Minute hatte Andreas Schmitt nach einem Margheritis-Freistoß sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß, ehe man mit 0:1 in die Pause ging.

In der 2. Halbzeit gab es die erste Torchance bereits nach 5 Minuten, als ein Gästestürmer vor unserem eingewechselten Ersatztorhüter Sven Spaniol den Ball nicht richtig traf und dieser ins Toraus kullerte. In den nächsten 10 Minuten passierte nicht viel, wobei man eher das Gefühl hatte, Falscheid erhöht als dass unsere Elf ausgleicht. In der 60. Minute wurde Tobias Niedzballa im 16er zu Fall gebracht und man protestierte auf 11 Meter, doch der Schiedsrichter ließ sich unbeeindruckt und somit konterte Falscheid auf unser Tor. Dank einer guten Parade von Sven Spaniol war es zu verdanken, dass dieser Konter nicht das 2:0 war. In den nächsten paar Minuten sah man ein temporeiches Spiel und beide Mannschaften spielten sich einige Torchancen heraus. Eine dieser Torchancen führte dann in der 70.Minute zu einem Elfmeter für Falscheid. Gäste Kapitän Manuel Dörr umspielte gleich mehrere unserer Abwehrspieler und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der Gefoulte schoss den Elfmeter selbst und verwandelte zum 0:2. Spätestens jetzt waren die letzten Hoffnungen auf etwas Zählbares dahin. Sven Spaniol war es zu verdanken, dass in den folgenden 10 Minuten nicht der nächste Treffer für die Gäste fiel, denn gleich mehrmals scheiterten die Gästestürmer an ihm. Allerdings konnte auch er das 0:3 in der 85. Minute nicht mehr verhindern. Der eingewechselte Jonas Müller bezwang ihn nach einem Konter mit einem schönen Heber aus 20 Metern. Dies war auch gleichzeitig der letzte Höhepunkt der Partie.

Wir erlebten einen gebrauchten Tag und eine enttäuschende Niederlage gegen den SC Falscheid, welcher sich jetzt wohl vom Abstiegskampf verabschieden darf. Wir brachten den Gegner allerdings selbst ins Spiel durch viele Abspiel – und Leichtsinnsfehler. Man hatte nie das Gefühl, dass wir nach vorne große Torgefahr ausstrahlen. Mit gleich vier Veränderungen in der Startelf war es aber von Anfang an klar, dass es eine schwierige Aufgabe wird. Doch nichtsdestotrotz müssen wir noch einmal auf die Zähne beißen um die letzten Saisonspiele noch erfolgreich zu bestreiten.