SG Thalexweiler/Aschbach 2 – SG Lebach/L. 3 2:1

Zum 21. Saisonspieltag traf man bei herrlichem Fußballwetter auf die Reserve aus Lebach. Endlich wieder Derbytime. Beide Teams hatten sich im Verlauf der diesjährigen Bezirksligasaison noch nicht wirklich mit Ruhm bekleckert – eine 6 Punkte Differenz gab es vor Spielbeginn zu Gunsten des Gastes. Für beide Mannschaften gilt: Abstiegsgefahr. Unsere Theeltalbuwe erwischten in der ersten Halbzeit einen guten Start und setzten den Gast gleich gut unter Druck. Meist liefen unsere Angriffe über die rechte Seite – Mario Ugla ließ seinem Gegenspieler keine Chance – doch die letztendliche Konsequenz fehlte vor dem Tor. In der 8. Spielminute dann eine der seltenen Aktionen über die linke Seite. Alex Herz schlägt einen weiten Ball nach vorne und unser A-Jugend-Flitzer Nico Fries bewies wieder einmal seinen Torinstinkt! 1:0 für unsere SG! Danach konnte sich unser Keeper Tim „Azad“ Kirsch seine Lorbeeren ernten, denn er vereitelte im 1zu1 mit einer Glanzparade eine Großchance der Gäste! Mit einer knappen Führung und gemischten Gefühlen ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel versäumte man es förmlich den „Sack zuzumachen“. Lebach kam immer besser ins Spiel; unsere Jungs immer mehr in Bedrängnis. Durch die offensive Spielweise der Gäste ergaben sich für uns zwar Räume zum kontern – doch auch beste Möglichkeiten wurden ausgelassen. Die Zuschauer nervös! Die Stimmung angespannt! Fußballerische Leckerbissen? Fehlanzeige!. Nach gut 80 Minuten bewies der kurz zuvor  eingewechselte Heiko Brill seine Klasse und bediente mustergültig unseren bis dato sehr engagierten Flügelflitzer Mario Ugla. 2:0 für unsere SG!  Doch Lebach gab nicht auf und wehrte sich tapfer. Nach einem Eckball konnte unsere Abwehr nicht entschlossen genug klären und folglich der nicht ganz unverdiente Anschlußtreffer.  Es wurde also noch einmal spannend. Nach 90 Minuten dann der erlösende Abfiff und endlich der erste „extrem wichtige“ Dreier für unsere Aktivenreserve.