SV Göttelborn – SG Thalexweiler/Aschbach 3 1:2

Die SGTA3 hatte sich für diesen Spieltag gegen das Tabellenschlusslicht aus Göttelborn hohe Erwartungen gesetzt. So wollte man die Niederlage vom vergangenen Sonntag in Merchweiler vergessen machen und mit einer überzeugenden Leistung in Göttelborn glänzen.
Die Partie begann die SG stark und unsere Elf konnte mit viel Ballbesitz die spielbetonte Anfangsphase für sich gewinnen. In der 14. Spielminute wurde diese Phase durch den Führungstreffer der Heimmannschaft jäh unterbrochen. Eine gegnerische Hereingabe köpfte unser Kapitän Sebastian Groß beim Abwehrversuch unglücklich ins eigene Netz. Wenige Sekunden später konnte Niko Zajonz als letzter Mann vor unserem Torwart schlimmeres verhindern und klärte souverän. Unbeeindruckt dessen erkämpfte sich das Team immer wieder Chancen und war meistens nur durch Fouls zu stoppen. Eben aus einer solchen, aus einem Foul resultierenden, Freistoßsituation gelang Tobias Niedzballa kurz vor der Halbzeit der hochverdiente Ausgleich und der unglückliche Rückstand wurde egalisiert. Erwähnenswert auf Seiten der SGTA3 war der aufopferungsvolle Einsatz von Jonas Schmidt, der über den gesamten 1. Halbzeitverlauf eine sehr gute Leistung ablieferte und mit einem Abschluss nur knapp das Göttelborner Tor verfehlte.
Die 2. Halbzeit knüpfte an den Sturmlauf der ersten Spielhälfte an, jedoch war es der SG vergönnt den gegnerischen Kasten zu treffen. Wie im 1. Durchgang kam unsere Elf durch Standards dem Führungstreffer spürbar näher. Nach einem Eckball von Tobias Niedzballa in der 66. Minute war es dann ein Mal mehr Sebastian Groß, der zum 1:2 per Kopf einnickte und dem Göttelborner Schlussmann keine Chance ließ. Trotz der Führung machte sich im Spiel der SGTA3 Nervosität breit und man ließ der Heimmannschaft aus Göttelborn viel Raum, wodurch diese zu der ein oder anderen Abschlussmöglichkeit kam. In den Schlussminuten entwickelte sich so eine offene, jedoch zerfahrene Partie. Simon Scherer scheiterte kurz vor Spielende nach einer Flanke von Daniel Leibfried an einem Göttelborner Spieler, der auf der Linie klärte. Wenige Augenblicke später beendete der Unparteiische die Begegnung.
Diese drei Punkte waren am Ende hart erkämpft. Trotz des deutlich höheren Ballbesitzes und einem zielstrebigen Anlaufen des gegnerischen Tores in einigen Phasen des Spiels gelang es unseren Jungs nicht das Ergebnis höher ausfallen zu lassen. Nach dem Schlusspfiff stehen jedoch drei, hochverdiente Punkte zu Buche und unsere Elf kann die Konzentration nun komplett auf den folgenden Derby-Spieltag am kommenden Sonntag zu Hause in Aschbach gegen die SG Saubach3 legen.
Wie immer an dieser Stelle wünschen wir unseren Verletzten eine gute Besserung und schnelle Genesung.