18.Spieltag: FV Eppelborn 2 – SG Thalexweiler/Aschbach 2 1:1

Im ersten Pflichtspiel im Jahr 2017 musste unsere 2. Elf bei der Reserve von Eppelborn ran. Mit guten Erinnerungen an den 3:2 Erfolg beim Hinspiel trat man die Reise zum Tabellennachbarn an. Trainer Karsten Scherer stellte die Truppe gut ein, denn von Beginn an sah man eine frei aufspielende Mannschaft, die optisch überlegen war. So war es keine große Überraschung, als Alexander Herz nach schönem Zuspiel von Nicolas Heinrich in der 10. Minute den verdienten Führungstreffer markierte. Auch in den kommenden 20 Minuten zeigte unsere Elf, die nach hinten wenig zuließ, schöne Ballstafetten und hatte auch ein wenig Pech bei einigen strittigen Abseitsentscheidungen. In der 29. Minute hatten dann die Hausherren ihren ersten Torschuss. Doch es kam noch schlimmer, denn die nun folgende Ecke konnte Achim Caspar bis zum dato unverdienten Ausgleich nutzen. Eppelborn fasste neuen Mut und kam immer besser ins Spiel. Jetzt war es der Gastgeber, der das Spiel dominierte. Es folgten einige Standards und Eckbälle für Eppelborn bis unsere Mannschaft sich vom Gegentreffer erholte. In der 42. Minute gab es dann den nächsten Schock – Lukas Reckel erlitt nach einem Zusammenprall eine Platzwunde und konnte erst nach einigen Minuten Behandlung und mit einem Turban weiterspielen. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatte Alexander Herz nach erneutem Zuspiel von Nicolas Heinrich den Führungstreffer auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. So ging es mit 1:1 in die Halbzeit. Die 2. Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Eppelborn hatte einige Standards und Eckbälle, konnte aber keine Gelegenheit zur Führung nutzen. Mitte der zweiten Halbzeit kam unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel. Jetzt war es eine ausgeglichene Partie, in der beide Abwehrreihen wenig zuließen. Man merkte beiden Mannschaften an, dass Sie mehr als ein Unentschieden wollten. In der 88. Minute tauchte plötzlich der eingewechselte Nico Fries im Strafraum auf und scheiterte nur knapp am Gehäuse der Gastgeber. Es sollte die letzte Chance in einem guten Bezirksligaspiel sein. Alles in allem ist das Remis gerecht, beide Mannschaften hatten ihre Drangphase, konnten aber ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Das Auftreten der Mannschaft lässt aber für die folgenden Aufgaben im Abstiegskampf nur Gutes hoffen.