18. Spieltag: SG Thalexweiler/Aschbach – SV Rohrbach 1:0

Gegen den Tabellennachbarn wahrte man mit dem knappsten aller möglichen Ergebnisse die Chance, doch noch einen der beiden ersten Ränge am Saisonende einzunehmen.

Von Anfang an entwickelte sich einen muntere Partie, die durch hohes Tempo und faire Aggressivität in den Zweikämpfen geprägt war. Lediglich hochkarätige Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Resultierend daraus war es eine Szene kurz vor der Halbzeit, als unsere Mannen nach einem Foul schnell schalteten und den gegebenen Freistoß direkt ausführten und die Unordnung des Gegners ausnutzten. Bei diesem Freistoß wurde Marius Fries in den Lauf geschickt, ließ im Strafraum einen Gegenspieler stehen und versuchte, den Ball in die lange Ecke zu platzieren, welcher aber vom Gästetorhüter pariert und vor die Füße von Jannick Heinrich gelegt wurde, der nur noch zum 1:0 einschieben musste. Ein wichtiger Treffer in der 45. Minute mit dem Halbzeitpfiff. Hochkarätige Chancen waren auch in der 2. Hälfte Mangelware. Lediglich Jonas Hans hätte auf 2:0 erhöhen müssen, doch er scheiterte knapp. Somit musste man die 1:0 Führung bis zum Schlusspfiff des guten Unparteiischen verteidigen, was letztlich auch mit Bravour gelang.