Spieltag 8: SG Thalexweiler/Aschbach 2 – DJK Bildstock 1:2

Unsere zweite Mannschaft spielte an diesem Bezirksligaspieltag zu Hause gegen die Reserve der DJK Bildstock. Mit Bildstock traf man auf den direkten Tabellennachbarn – beide Mannschaften standen unter Zugzwang, sofern man sich aus den Abstiegsreihen befreien mochte. Unsere Jungs kamen recht gut ins Spiel. Direkt in der zweiten Minute hatte Mario Ugla nach einem Traumpass von Manuel Margarethis eine gute Chance. Genau zwei Minuten später das gleiche Szenario, doch diesmal scheiterte Ugla am Innenpfosten. Kurz darauf der Schock: Nach 9 Minuten landete ein ungefährlich geglaubter Fernschuss dann doch noch irgendwie in unserem Kasten und es stand unerwartet 0:1 aus unserer Sicht. Doch die Truppe bewies Moral und kam in der 16. Minute zum verdienten Ausgleichstreffer durch Max Kühn. Auch der stark agierende Ugla hatte wieder eine Chanße – Aussennetz. Max Kühn machte es noch einmal spannend und setzte einen 25 Meter-Kracher unter die Latte – der Führungstreffer war greifbar nah – doch nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr stand plötzlich eine Akteur der Gäste allein vor dem Kasten und lies Keeper Paulus keine Chance. 1:2! Kurz vorm Pausentee dann die spielentscheidende Situation: Platzverweis wegen Meckerns für den bereits gelb-verwarnten Margarethis. 44. Spielminute! Nach dem Seitenwechsel drängten unsere Jungs auf den Ausgleich, waren dem Gegner mehr als ebenbürtig. Allerdings war man nicht in der Lage, sich für die Mühe zu belohnen, so dass es Ende bei der knappen Niederlage blieb. Jetzt heißt es Abstiegskampf für unsere Reserve!