Spieltag 8: SG Thalexweiler/Aschbach 3 – SF Obersalbach 3:1

Die dritte Mannschaft unserer SG empfing zum 8. Spieltag der Kreisliga A Ill / Theel die Gäste aus Obersalbach. Bei herrlichem Sonnenschein wurde die Partie auf dem Kunstrasen in Thalexweiler ausgetragen. Mit dem Anpfiff des guten Schiedsrichters, begann ein spannendes Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die Gäste kamen dabei etwas besser aus den Startlöchern und konnten durch aggressives Pressing einige Fehler in unseren Reihen provozieren. So wäre eine Gästeführung Mitte der ersten Halbzeit nicht unverdient gewesen. Jedoch reichte es nur zu einem Pfostentreffer. In der letzten viertel Stunde der ersten Halbzeit wendete sich das Blatt nun und unsere Mannschaft dominierte das Geschehen. In der 40. Minute wurde Matthias Bonk dann mustergültig in Szene gesetzt und erzielte die 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Mit diesem knappen Vorsprung wurden die Seiten getauscht. Die mittlerweile zahlreich anwesenden Zuschauer könnten sich somit auf eine spannende 2. Halbzeit freuen.  Diesmal war es die Heimelf welche besser aus der Kabine kam. Dank guter Zweikampfführung und sicheren Passstaffeten brachte man den Gegner zunehmend in Bedrängnis. Und aus einer solchen Situation entstand dann auch das 2:0. In der 60.Minute wurde der Ball fair im Mittelfeld erobert. Schnell und schnörkellos wurde in die Spitze gespielt, wo Matthias Heinrich diese Möglichkeit zu nutzen wusste. Obersalbach brachte einen weiteren Stürmer und warf alles nach vorne. Unsere Elf zog sich daraufhin weit zurück und  überließ dem Gegner das Spiel. Gefährlich waren vor allem die Standartsituationen der Gäste. Nach einem Freistoß fiel dann auch der verdiente Anschlusstreffer. Bis dahin waren 82 Minuten gespielt, und der Ausgang der Partie war nun wieder völlig offen. Die Hoffnung der Gäste etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen währte jedoch keine Minute. Tobias Niedzballa erkämpfte sich auf der Aussenbahn den Ball, überspielte noch einen weiteren Gegenspieler und passte dann quer auf Matthias Bonk. Ein platzierter Schuss ins Toreck und auch der gute Schlussmann aus Obersalbach war überwunden. Der Widerstand der Gäste war gebrochen und unsere Elf durfte sich über einen hart erkämpften und verdienten Sieg freuen.