SG Thalexweiler/Aschbach – SV Furpach 2:1

Bei bestem Fußballwetter traf unsere erste Mannschaft am Sonntag auf den SV Furpach. Die sommerlichen Temperaturen sorgten für ein nicht allzu temporeiches Spiel mit wenigen Torchancen. Unsere SG jedoch fand gut ins Spiel und wurde mit einem Foulelfmeter in der 7. Minute belohnt. Mathias Zimmer nutzte die Chance und verwandelte zum 1:0. Ansonsten blieb es bei einer eher unspektakulären ersten Halbzeit.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit konnte Kevin Becker, der bei einem Eckball den Ball sehenswert mit der Hacke ins untere rechte Eck lenkte, nachlegen. Furpach’s Torwart jedoch war gerade noch rechtzeitig zur Stelle und parierte. Zehn Minuten später dann der zweite Elfer für unsere Mannschaft, nachdem Philipp Zimmer im 16er gefoult wurde. Wieder war es Mathias Zimmer der nun zum 2:0 verwandelte. Das Foul wurde mit Gelb-Rot bestraft und somit spielte man von nun an in Überzahl. Leider nutzte man diesen Vorteil nicht aus. Der SV Furpach hingegen zeigte den Willen sich noch nicht geschlagen geben und erzielte durch Hartmann Dominik das 2:1. Ein weiterer Treffer blieb ihnen jedoch verwehrt und so endete das Spiel 2:1 für unsere SG Thalexweiler-Aschbach.