4.Spieltag: SG Thalexweiler/Aschbach 3 – VfB Heusweiler 2:2

Am vergangenen Freitag traf unsere Dritte zuhause auf den VfB Heusweiler. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, musste aber verletzungsbedingt auf ihren Spielertrainer Christian Schwirz und Tom Forster verzichten. Die SGTAIII riss früh das Zepter an sich und übernahm die Platzhoheit. So konnten Christoph Demuth und Matthias Bonk den Ball nach gut herausgespielten Chancen nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Nach einer halben Stunde ließ man den Heusweilerern einige Lücken, die sie auch mit einigen gefährlichen Szenen vor unserem Tor dankend annahmen. Dank einer starken Glanzparade unseres Keepers Sven Spaniol und auch Sekunden später auf der gegnerischen Seite durch den Gästekeeper und nach einem sehenswerten Abschluss von Sebastian Groß, ging es mit 0:0 in die Pause. Direkt nach Anpfiff nutzte Heusweiler eine Unkonzentriert unserer Elf und netzte zum 0:1 ein. Eine Minute später sorgte Christoph Demuth per Foulelfmeter für das 1:1. Es entwickelte sich eine offene Partie. In der 55. Minute konnten die Gäste schließlich aus 35m einen Freistoß direkt zum 1:2 im Netz der SG versenken. Ab diesem Zeitpunkt waren unsere Jungs hellwach und erarbeiteten sich einige Torabschlüsse, die sie aber leider nicht ergebnisändernd unterbringen konnten. Erst in der 82. Spielminute gelang es dem wiedereingewechselten Matthias Bonk das erlösende 2:2 zu erzielen. Stark war an diesem Tag wiederholt die Leistung unserer Abwehr um Steffen Kirsch, die fast keine gegnerischen Torschüsse zu ließ und bei den beiden Gegentoren machtlos war. Alles in allem war es eine starke Mannschaftsleistung aus zwei Rückständen ein Unentschieden rauszuholen. Die Chancenverwertung ist jedoch noch ausbaufähig. Eine Besserung könnte sich schon am kommenden Sonntag im Spiel in Merchweiler einstellen. Bis dahin verbleiben wir mit einem Dank an unsere Fans und Genesungswünschen an unsere verletzten Mitspieler.