SF Obersalbach – SG Thalexweiler/Aschbach 3 1:4

„Der Derby-Sieg aus der Vorwoche gegen die SG Saubach 3 ist nichts wert, wenn wir heute nicht entsprechend nachlegen“.  So lautete die Kabinenansprache der beiden Trainer vor der Begegnung beim Tabellennachbarn in Obersalbach. Um sich eventuell noch um den einen oder anderen Tabellenplatz zu verbessern, musste man heute bei sommerlichen Temperaturen unbedingt 3 Punkte einfahren. Von Beginn an war klar, dass es heute auf einem sehr holprigen Hartplatz sehr schwer werden würde.  In der Anfangsphase war es eine Begegnung auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen auf Seiten unserer SG. Wie aus dem Nichts heraus brachte der Gastgeber in der 29. Minute eine sehr gute Flanke in den Strafraum, die Markus Natterer mit einem Kopfball zur 1:0 Führung der Hausherren verwertete. Die Mannschaft bewies jedoch Moral und lies sich vom Rückstand keineswegs beindrucken. Nur 6 Minuten nach dem Rückstand konnte der neue  “Bomber der Nation“ Johannes Salm  im Strafraum nur Regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Foulelfmeter konnte unser Spielführer Sebastian Groß zum 1:1 verwandeln.   Nach der Halbzeitpause legte unsere Elf gleich richtig los. Einen fälligen Freistoß (der Torwart hatte zuvor den Ball außerhalb des Strafraums aufgenommen) verwandelte Tobias Niedzballa in der 46. Spielminute zur 2:1 Führung.  Der in der Halbzeit eingewechselte Alex Mink wirbelte kräftig im Strafraum und belebte das Offensivspiel sichtlich. In der  52. Spielminute wurde Tobias Niedzballa mustergültig in die Gasse bedient und konnte nur noch durch eine Notbremse vom Torschuss abgehalten werden. Die Schiedsrichter zeigte darauf folgerichtig dem Spieler aus Obersalbach die rote Karte. Mit einem Spieler in Überzahl tat man sich natürlich in der Folge einfacher. In der 65. Spielminute sah der nächste Obersalbacher Spieler nach wiederholtem  Foulspiel die gelb-rote Karte. Unsere SG war gut im Spiel und erarbeitete sich nach und nach die eine oder andere Torchance. So war es Niko Zajonz, der mit einem sehenswerten Distanzschuss in  der 80. Spielminute auf 3:1 erhöhte. Ab diesem Moment war das Spiel gelaufen und die Hausherren ergaben sich ihr Schicksal. Kurz vor Spielende durfte sich auch unser Trainer Andreas Schmitt mit dem 4:1 in der Torschützenliste eintragen. Alles in allem gewinnt unsere Dritte am Ende hochverdient  in Obersalbach  und bleibt mit 4 Punkten Abstand und zwei Spielen weniger auf Schlagdistanz zur SG Saubach 3.