TSC Neunkirchen – SG Thalexweiler/Aschbach 2 3:2

Die Partie begann ausgeglichen. Mit einer relativ gut besetzten Mannschaft rechneten wir uns, was die Punktausbeute betrifft, einiges für diesen Tag aus. Leider wurden diese Erwartungen in der 25. Minute durch das 1:0 der Gastgeber gedämpft. Man war nicht in der Lage eine gegnerische Flanke mit 2 Versuchen aus dem Gefahrenbereich zu klären, alsdann der gegnerische Stürme mit einem sehenswerten Fallrückzieher zum 1:0 traf. Kurze Zeit später, nach einer zu kurz abgewehrten Ecke, nahm ein Spieler vom TSC NK die Chance wahr, den Ball aus ca. 30m über unseren Torwart zum 2:0 ins Tor befördern. Mit diesem 2:0 Rückstand ging es auch in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff standen die Zeichen besser für uns. Wir kamen besser zurück in die Partie als die Gastgeben und kamen verdient in der 49. Minute nach schönem Zuspiel von aussen über Mario Ugla durch Heiko Brill zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 65. Minute entschied der gutleitende Schiedsrichter nach einem langegetreten Freistoff auf Strafstoss zugunsten von uns, nachdem unser Spieler im generischen Strafraum am Trikot gezogen wurde. Manuel Magharitis liess sich die Chance nicht entgehen, den fälligen Strafstoss zum zwischenzeitlichen 2:2 zu verwandeln. Kurz darauf war es der zuvor noch erfolgreiche Elfmeterschütze, der uns durch eine überflüssige gelb-rote Karte zur Unterzahl zwang.

Der Schock dann 5 Minuten vor Spielende als der Gegner unnötige Diskussionen unserseits hinsichtlich einer Schirientscheidung nutzte, einen Einwurf schnell ausführte und den Ball scharf vors Tor brachte und den Siegtreffer zum 3:2 erzielte.

Wenn hier nicht bald ein Ruck durch die Mannschaft geht, wird es eine sehr sehr schwere Aufgabe bis zum Saisonende noch Punkte einzufahren.