SG Thalexweiler/Aschbach – FC Freisen 0:3

Um den Anschluss an die Spitze weiter zu halten musste ein Sieg gegen Freisen her. Die Partie war kaum 3 Minuten alt, da schlug der Ball nach einem abgefälschten Schuss zur 1:0 Führung der Gäste ein. Deutlich gezeichnet durch diesen Treffer fand man bis zur 35. Minute überhaupt nicht in die Partie. Viele unnötige Ballverluste sowie zu wenig gewonnene Zweikämpfen zeichneten unser Spiel. In der 44. Minute dann ein weitere Schock als Marius Fries verletzt vom Platz getragen wurde. Diagnose Innenbandabriss im Knie, Saisonende. Der Schlüsselpunkt des Spiel war dann die rote Karte für M. Zimmer mit dem Halbzeitpfiff, durch den man sich überflüssig dezimierte. In der 2. Halbzeit versuchten wir trotz Unterzahl noch etwas aus der Partie rauszuholen und nahmen auch direkt nach Anpfiff die Partie in die Hand. Der FC Freisen war lediglich darauf bedacht, den Sieg über die Runden zu bringen. Leider kamen wir trotz höherem Ballbesitz nicht zu zwingenden Torchancen. Mit der Zeit boten sich den Gästen durch unsere offensive Spielweise auch die ein oder andere Konterchance, wovon dann eine in  der 69. Minute zum 2:0 genutzt wurde. Wir versuchten weiterhin noch etwas zu bewegen, aber zwingende Torchancen, wie schon zuvor erwähnt, blieben leider aus. In der letzten Minute des Spiels schraubte der Gegner dann noch zum 3:0 Endstand hoch. Vorerst ist der Angriff auf die Tabellenspitze, bzw. den Relegationsplatz auf Eis gelegt. Um uns weiterhin eine kleine Chance zu wahren, ist ein Sieg im Spiel am Freitag gegen Bliesmengen-Bolchen Pflicht.