Spieltag 10: SV Furpach – SG Thalexweiler/Aschbach 4:3

Mit breiter Brust reiste man an diesem Wochenende zum Tabellenvorletzten nach Furpach. Es waren erst wenige Sekunden gespielt als nach einem Freistoß Mathias Zimmer den Führungstreffer erzielte. Die Mannschaft spielte fortan stark auf. Zeigte besten Kombinationsfußball und konnte sich einige gute Möglichkeiten herausspielen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Marius Fries zur Zwei-Tore-Füh-rung. So stark man begonnen hatte, so stark ließ man auch vor der Pause nach. Etwa ab der 30. Mi-nute gewährte man den Gastgebern stetig mehr Freiheiten und Platz. Selbst nahm man Tempo aus dem Spiel und hörte mit dem schnellen Kombinationsspiel auf. Nachdem Tim Kirsch bereits eine gute Torchance vereitelt hatte, war er in der 44. Minute machtlos und musste den Anschlusstreffer hin-nehmen. Nur zwei Minuten später war man erneut unachtsam und der Schiedsrichter musste nach einem Foul auf Elfmeter für die Gastgeber entscheiden, welchen der Schütze sicher und unhaltbar verwandelte.  Nach der Pause war man wieder besser im Spiel und hatte nochmals mehr Spielanteile. Nachdem die erste große Chance von unserer Mannschaft vergeben wurde, erzielte Furpach mit seinem ersten Torschuss in Hälfte zwei die 3:2 Führung. In der Folge fand unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel und konnte sich einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich herausspielen, die allesamt nicht genutzt wurden. In der 80. Minute erzielten die Gastgeber mit einem Freistoßtrick einen weiteren Treffer zum 4:2. Der Anschlusstreffer von Mathias Zimmer in der 90. Minute kam zu spät und das Spiel endete 4:3. Unterm Strich muss man von einer verdienten Niederlage sprechen, die angesichts der ersten 30 Minuten und dem gezeigten Potential völlig unnötig war.