SG Thalexweiler-Aschbach – SV Habach 2 : 2

Am letzten Spieltag der Vorrunde hatten wir den  SV Habach zu Gast. Trotz erneuter Ausfälle legte unser Team am Anfang los wie die Feuerwehr und Jannick Heinrich brachte unsere Mannen durch einen Doppelpack in der 6. und 10. Minute mit 2:0 in Führung. Mit der sicheren Führung im Rücken schlich sich bei uns der Schlendrian ein. Wir spielten mehrmals den Ball in die Füße des Gegners und konnten froh sein, dass die Habacher ihre sich ergebenen Chancen, bis auf den Anschlusstreffer in der 25. Minute durch Clemens Baltes, nicht nutzen konnten. Somit ging es mit einer 2:1 Führung für uns in die Halbzeitpause. Wer geglaubt hatte, unser Team würde sich in der zweiten Halbzeit steigern, sah sich getäuscht. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Sören Braun den Treffer zum 2:2 Ausgleich für den SV Habach. Nach einem wiederholten katastrophalen Fehlpass konnte Sebastian Andlefske dem Habacher Spieler gerad noch so den Ball wegspitzeln. Dabei kam der Gästespieler zu Fall. Der Schiedsrichter wertete diese Aktion leider als Notbremse und stellte unseren Spieler vom Platz. So mussten wir die letzten zwanzig Minuten mit neun Feldspielern auskommen.  Nur unserm auch an diesem Tag super aufgelegten Torwart Timo Streßer ist es zu verdanken, dass wir nicht in Rückstand gerieten. Allein zweimal konnte er Schüsse von auf ihn allein zulaufenden Habacher Spieler parieren. Obwohl wir in der Nachspielzeit selbst noch den Siegtreffer hätten erzielen können, sollten wir mit dem einen Punkt mehr als zufrieden sein. Am kommenden Sonntag spielen wir zum Rückrundenauftakt erneut zu Hause. Um gegen den Tabellenvorletzten aus Hangard zu gewinnen, bedarf es aber einer deutlichen Leistungssteigerung.