SG Thalexweiler-Aschbach – VfB Theley 2 : 2

Am 6 . Spieltag der Verbandliga Nord-Ost ging es zu Haus im Derby gegen den VfB Theley. In diesem Spiel wollten unsere Mannen endlich den ersten Dreier zu Hause einfahren. Vor den rund 200 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an ein sehr fahriges Spiel. Beide Mannschaften agierten sehr vorsichtig. Einigen unserer Spieler merkte man eine große Verunsicherung an. Keiner wollte einen Fehler begehen. Wir hatten zwar in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, konnten aber keine richtigen Chancen herausspielen. Insgesamt spielten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit ziemlich unterirdisch. In der 45. Minute konnten wir den Ball im Strafraum nicht richtig klären und der VfB Theley erzielte durch Lukas Zimmer das 0:1. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause lief unser Spiel etwas besser und nach einem tollen Spielzug erzielte Jannick Heinrich auf Vorlage von Philipp Zimmer in der 59. Minute das 1:1. In der 65. Minute ging der VfB Theley durch ein Tor von Julian Witsch erneut in Führung. Unser Team versuchte nun alles  um eine erneute Heimniederlage zu verhindern. In der 86. Minute hatten wir dann Glück, dass der VfB eine Riesenchance zum 1:3 vergab. In der 88. Minute gelang Alexander Herz der Ausgleich zum 2:2 für die SG Thalexweiler-Aschbach. Alles in allem war es ein leistungsgerechtes Remis im Derby.