SV Merchweiler – SG Thalexweiler-Aschbach 1:2 (0:0)

Wichtiger Dreier für unsere Theeltalbuwe! Frey lässt die SG JUBELN!

Am ersten Spieltag der Rückrunde mussten wir beim Tabellennachbarn aus Merchweiler antreten. Bei diesem sogenannten „6-Punkte-Spiel“ wollten wir den zweiten Auswärtsdreier der Saison einfahren. Im der ersten Halbzeit waren beide Teams um Sicherheit bemüht. Beide Mannschaften wollten zuerst mal kein Tor zulassen. Dies gelang auch und so wurden beim Stande von 0:0 die Seiten gewechselt.  In der 2. Halbzeit konnten wir einen Ballverlust des SV Merchweiler zu einem Konter nutzen und Alexander Herz erzielte nach toller Vorlage vom bärenstarken Ramadan „Danny“ Dangallaj in der 73. Minute den Führungstreffer zum 1:0 für die SG. Anstatt nun sicher aus der eigenen Abwehr heraus zu spielen, machten wir nur 4 Minuten später ein unnötiges Foul kurz vorm Strafraum. Den fälligen Freistoß verwandelte Moritz Schwindling zum 1:1 für den SV Merchweiler. Danach kämpften beide Mannschaften mit offenem Visier, weil jeder wusste, dass eine Punkteteilung keinen richtig voranbringt. Kurz vor Schluss leistete sich der SV Merchweiler  erneut einen Ballverlust in der Nähe des eigenen 16ers und unser „Ballermann“ David Frey konnte so in der 88. Minute mit einem traumhaften Fernschuss das 2:1 für unsere Mannen erzielen. Diesen Vorsprung galt es nun über die Runden zu bringen. In der Nachspielzeit, als der SV Merchweiler auch den Torwart nach vorne warf, setzten wir durch Danny noch zu einem Konter an, welcher durch ein rüdes Foul unterbunden  wurde. Der Schiedsrichter zeigte dem Spieler Niklas Wolter sofort die rote Karte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. An diesem Spieltag zeigte sich unser Keeper Timo Stresser  in bombastischer Form. Timo vereitelte gleich mehrere Großchancen unseres Gegners und trug damit wesentlich zu diesem wichtigen Sieg bei.

Nun gilt es am kommenden Wochenende gegen den SV Habach zu Hause nachzulegen.