FC Lautenbach – SG Thalexweiler-Aschbach 2:4

Am 12. Spieltag der Verbandsliga Nord-Ost waren wir zu Gast beim 1. FC Lautenbach. Im Kirmesspiel, vor 350 Zuschauern, gab es am Anfang in unserer Abwehr einige Abstimmungsprobleme. Bereits in der 7. Minute erzielte der FC Lautenbach, nach einem Missverständnis zwischen unserem Torwart Timo Streßer und Philipp Zimmer durch Benjamin Weis das 1:0. Unsere SG ließ sich von der frühen Führung der Gastgeber aber nicht nervös machen. In der 11. Minute konnte David Frey durch einen sehenswerten Treffer den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Nach knapp einer halben Stunde forderten die Gastgeber Elfmeter, als ein Spieler im Strafraum zu Fall kam, der Schiedsrichter ließ aber weiterlaufen. Direkt danach eroberte sich Alex Herz die Kugel noch etwa 10 Meter in der eigenen Hälfte. Wie ein geölter Blitz ging Alex ab Richtung Tor, ließ zwei Gegenspieler alt aussehen und vollstreckte unhaltbar zur 2:1 Führung für die SG. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. Nach der Pause versuchte Lautenbach mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen.  Dies gelang Ihnen dann auch. In der 56. Minute erzielte Bastian Heinz aus leicht abseitsverdächtiger Position den Ausgleich zum 2:2. Doch danach machte unsere SG wieder das Spiel. In der 69. Minute vollendete David Frey eine tolle Hereingabe von Alex Herz zur 3:2 Führung. Nur 3 Minuten später gelang dem nach sehr langer Verletzungspause erstmals wieder eingewechselte Marius Fries das Tor zum  4:2 Endstand für die SG. Somit konnte die SG Thalexweiler-Aschbach verdient ihren ersten Auswärtssieg  in dieser Saison einfahren.