SG Thalexweiler-Aschbach – SV Bliesmengen/Bolchen 1:3

Am 11. Spieltag der Verbandsliga Nord-Ost hatte sich die SG Thalexweiler-Aschbach vorgenommen, ihre „ kleine Erfolgsserie„ von 5 Spielen ohne Niederlage mit einem Sieg gegen den SV Bliesmengen-Bolchen fortzusetzen. Dass dies gegen den Tabellen 5. nicht so einfach werden dürfte, war allen von Anfang an klar. Insbesondere auch, weil wir wegen Verletzungen und Sperren auf 8 Stammkräfte verzichten mussten. Wir taten uns von Anfang an schwer und die Gäste übernahmen  die Initiative. Allein der beste Mann des Spiels, SG –Torwart Timo Streßer bewahrte unsere Mannschaft durch mehrere Glanzparaden vor einem frühen Rückstand. In der 32. Minute war er dann aber auch machtlos und die Gäste gingen durch Oliver Schramm mit 1:0 in Führung. Fast im direkten Gegenzug entschied der gut leitende Schiedsrichter nach  einem Foul an Jannick Heinrich auf Elfmeter für die SG. Benjamin Bollbach scheiterte jedoch an SV-Keeper Marco Curcio.  Mit dem 1:0 für die Gäste ging es dann in die Halbzeit. Zwei Minuten nach der Pause, unsere Abwehr war wohl noch mit den Gedanken in der Kabine, erhöhte Oliver Schramm mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 für den SV Blismengen-Bolchen. Ab der 53. Minute spielte der Gast nur noch mit 10 Mann, nachdem der Gästespieler Peter Luck wegen einer Tätlichkeit den Platz verlassen musste. Wer nun dachte, die SG könnte die Überzahl nutzen, hatte sich getäuscht. Nach einem völlig unnötigen Ballverlust kurz vor der Mittellinie gelang Thorsten Bickelmann nur eine Minute später mit einem sehenswerten Treffer aus 40 Metern das 3:0. Danach war die Messe gelesen, auch obwohl wir noch in der 77.  Minute durch Nico Fries auf 1:3 verkürzen konnten. Auch wegen der zum Teil unterirdischen Leistung unserer Mannen hat der SV Bliesmengen-Bolchen am Ende das Spiel verdient gewonnen.