FV Lebach – SG Thalexweiler-Aschbach 4:0

Am 6. Spieltag der Verbandsliga Nord/Ost traten wir  am Montagabend zum Stadtderby beim FV Lebach an. Vor stattlicher Kulisse mussten beide Mannschaften auf einige Spieler verzichten. Der FV Lebach versuchte von Anfang an das Kommando zu übernehmen und kam insbesondere durch die ehemaligen Regionalliga- bzw.  Oberligaspieler Dominic Altmeier und Jens Meyer zu einigen Chancen. Unsere Mannen konnten jedoch durch viel Einsatz die Partie bis kurz vor der Pause offenhalten. In der 44. Minute fiel dann allerdings nach einer sehenswerten Kombination das 1:0 für den FV Lebach durch Jens Meier. Fünf Minuten nach der Pause entschied der Schiedsrichter nach einem Pressschlag im Strafraum auf Elfmeter für den FV Lebach. Dominik Jäckel verwandelte den Elfmeter unhaltbar zum 2:0. Unsere Mannschaft schaffte es in der Folge nicht mehr, sich Torchancen herauszuspielen. Man leistete sich zudem zu viele Abspielfehler, machte zu viele Fouls um den Strafraum bzw. einige individuelle Fehler, welche vom Gegner gnadenlos ausgenutzt wurden. Folglich erzielte der FV Lebach in 75. Minute durch Dominik Jäckel das 3:0 und in der 83. Minute durch Johannes Buchheit den 4:0 Endstand.  Alles in allem ein verdienter Sieg für den FV Lebach im Stadtderby, der vielleicht um 2 Tore zu hoch ausfiel.