SG Marpingen/ U. – SG Thalexweiler/Aschbach 3:1

Bei der SG Marpingen-Urexweiler, einem Mitfavoriten auf die Meisterschaft, hatte man sich vorgenommen nach dem knapp verlorenen Derby gegen den SV Hasborn den ersten Dreier einzufahren. Die Anfangsphase der Partie konnte unser Mannschaft auch mehr als offen halten und kam so zu zwei guten Chancen, welche aber nicht verwertet werden konnten. Nach einen individuellen Fehler im Mittelfeld gelang der SG Marpingen_Urexweiler in der 21. Minute mit Ihrer ersten Chance das 1:0. Nach einem Pass von Björn Recktenwald tauchte Manuel Lissmann frei vor unserem Tor auf und vollstreckte zur Führung für die Gastgeber. Danach bestimmten die Gastgeber etwas mehr das Spiel. In der 37. Minute konnten wir nach einem Eckball die Situation nicht richtig klären. Aus dem Gewühl heraus traf Tobias Straß zum 2:0 Pausenstand. Unsere Mannen kamen mit neuem Elan aus der Pause und postwendend erzielte David Frey in der 49. Minuten mit  einem 18. Meter Schuß den Anschlusstreffer zum 2:1. Danach drängten wir die Gastgeber über die nächsten 15. Minuten in die eigene Hälfte, aber der Ausgleich wollte trotz mehrerer Großchancen nicht fallen. In der 73. Minute erzielte  Marpingen-Urexweiler mit ihrem ersten guten Angriff in der 2. Halbzeit durch Mauro Coccimilio das entscheidene 3:1. Festzustellen ist, dass wir wiederum unsere Chancen nicht nutzen konnten und den Gegner durch individuelle Fehler zum Sieg verhalfen. Nun gilt es in dieser Woche im Training konzentriert zu arbeiten und dann am kommenden Sonntag den ersten Dreier einzufahren.