SV Göttelborn – SG Thalexweiler/Aschbach 3 5:2

Am vergangen Sonntag war unsere 3.Mannschaft beim Tabellenvierten aus Göttelborn zu Gast. Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft wollte man versuchen, sich so gut wie möglich zu verkaufen und etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

Schon bereits in den ersten 10 Minuten sah man, dass wir den Favoriten das Spiel machen ließen und aus einer stabilen Defensive heraus agieren wollen. Das gelang unserer Mannschaft soweit auch ganz gut, der Gastgeber hatte kaum Torchancen, wenn, dann nur durch Standards. In der 25. Minute verletzte sich unser Manndecker Steffen Kirsch, was nicht ohne Folgen bleiben sollte. Denn gleich doppelt schlug der Gastgeber in den nächsten 5 Minuten zu, in denen unser Abwehrspieler behandelt wurde und man in Unterzahl spielte. Zuerst konnte sich ein Gästestürmer im 16er durchtanken und zum 1:0 einschieben, ehe 3 Minuten später Renda Vittorio nach einer Flanke per Kopf zum 2:0 erhöhen konnte. Unsere Offensive konnte sich im ersten Durchgang nur wenig in Szene setzen, was der Offensive der Gastgeber deutlich besser gelang, die vor allem mit vielen Kopfbällen für Gefahr sorgten.  Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste aufgehört hatte, Göttelborn hätte in der 52. Minute sogar das 3:0 erzielen müssen, als einem Gästestürmer das Kunststück gelang den Ball auf der Torlinie über das Tor zu befördern. In der 54. Minute kam es dann bis dato zu unserer besten Offensivaktion – Alexander Mink drippelte in den 16 er der Hausherren und war nur noch durch ein Foul zu halten. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Tobias Niedzballa zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 58. Minute sollten die Zuschauer dann noch ein Tor der Marke „Tor des Monats“ sehen. Christian Schwirz eroberte im Mittelfeld den Ball und versuchte sein Glück aus 20 Metern. Der Ball wurde jedoch abgefälscht und landete bei Andreas Schmitt, der ca. 30 Meter vor dem gegnerischen Tor die Kugel unhaltbar zum 2:2 in den Winkel schoss. Der Aufwind war leider nur von kurzer Dauer. In der 66. Minute gingen die Gastgeber erneut in Führung durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke. Man warf jetzt natürlich alles nach vorne um das Spiel wieder zu drehen, daraus ergaben sich aber natürlich mehr Freiräume für Göttelborn. In der 85. Minute landete ein verunglückter Freistoß in unserer Hälfte beim Gegner, der die Situation eiskalt ausnutzte und zum vorentscheidenden 4:2 erhöhte. Das 5:2 in der 92. Minute nach einem Konter war nur noch Ergebniskosmetik. Die Niederlage geht im Großen und Ganzen in Ordnung, hätte aber um 1 bis 2 Tore niedriger ausfallen können. Man bewies jedoch tolle Moral und kämpfte sich nach einem 2:0 Rückstand zurück ins Spiel zu einem zwischenzeitlichen 2:2. Vorwiegend die Kopfballstärke der Göttelborner bekamen wir diesen Tag nicht in den Griff. Mit lediglich 2 Ersatzspielern und mehreren angeschlagenen Spielern war es aber auch eine Hercules-Aufgabe beim Tabellenvierten etwas Zählbares mitzunehmen. Alles in Allem sah man aber eine Leistung, auf die aufgebaut werden kann.