5. Spieltag: SG Lebach/Landsweiler 3 – SG Thalexweiler/Aschbach 2 1:2

Am Samstag den 2.9.2017 kam es nachmittags in Lebach zum Derby zwischen der SG Lebach-Landsweiler 3 und der SG Thalexweiler-Aschbach. Von Beginn an merkte man Aufgrund des hohen Tempos und des Körpereinsatzes, dass hier beide Mannschaften alles geben werden um die Punkte für sich zu verbuchen. Man bekam ein doch sehr ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Mannschaften zu sehen, indem sie anfangs versuchten durch Ballbesitz Sicherheit zu gewinnen. Bereits in der 14. Minute leitete Stephan Ugla mit einem langen Ball das erste Tor ein. Carlos Wagner klemmte den Ball und spielte zwischen den Innenverteidiger hindurch auf Nico Fries, der den Torwart umspielte und den Ball einschob. Die SG Thalexweiler-Aschbach war nun besser im Spiel und ließ den Ball mit wenigen Ballkontakten durch die Reihen laufen, was zu weiteren Chancen führte. Matthias Heinrich schoss einen Freistoß nur knapp rechts am Tor vorbei und Carlos Wagner scheiterte am Torwart als er auf diesen zulief. So ging es beim Stande von 0:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte verschlief die Elf von Karsten Scherer mal wieder die Anfangsminuten, was prompt bestraft wurde. Spielertrainer Roland Rohra kam bei einem Eckball ungehindert zum Kopfball und nickte zum 1:1 ein. Man konnte froh sein, dass es bei diesem einen Kopfballtor von Roland Rohra blieb, der im weiteren Spielverlauf die Möglichkeit zu insgesamt drei   Kopfballtoren erhielt. In der 65. Minute dann die Chance in Führung zu gehen. Mehmet Güclü fing einen Querpass der Lebacher Innenverteidiger ab und rannte allein auf den Torwart zu, der jedoch parierte. Kurze Zeit später die nächste Gelegenheit. Matthias Heinrich köpfte nach einer schönen Flanke von Rashu Haji Raid und traf allerdings nur den Pfosten. Alles sah nun nach einem Unentschieden aus, aber in der 91. Minute viel dann doch noch der Entscheidungstreffer. Nico Fries bekommt einen Pass in den Lauf von Matthias Heinrich und wird beim Abschluss geblockt. Der Ball landet bei Nicolas Heinrich der wiederum auf Stephan Ugla passt. Ugla hat mehr als genug Zeit um sich den Ball so zurechtlegen sodass er mit einem satten Schuss ins linke Eck das 1:2 und somit auch den Endstand des Derbys besiegelte.