SV Bubach/Calmesweiler – SG Thalexweiler/Aschbach 2 3:1

Von Beginn an sah man ein freies Auftreten der Hausherren, die erstmals in der 7. Minute unseren Tormann Sven Spaniol prüften. Unsere Mannschaft war noch nicht richtig im Spiel angekommen, als es bereits nach 15. Minuten 1:0 für die Gastgeber stand. Wir vertändelten den Ball leichtsinnig in der Vorwärtsbewegung und setzten nur halbherzig im Mittelfeld nach, ehe Lucas Müller mit einem Hammer aus ca. 30 Meter Sven Spaniol überwand. Das 1:0 ging zu diesem Zeitpunkt völlig in Ordnung und es dauerte nur 2 Minuten bis ein Bubacher Angreifer die nächste gute Möglichkeit hatte, ein Tor zu erzielen. In den ersten 20 Minuten war von unserer Mannschaft nur wenig zu sehen und umso mehr überraschte der 1:1 Ausgleichstreffer in der 21. Minute. Andreas Schmitt wurde von Luckas Reckel gut in Szene gesetzt und dieser scheiterte nur knapp an Gästetorwart Sebastian Leidner, ehe Phillip Zimmer unseren ersten Torschuss aus 20 Meter im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Doch die Euphorie hielt nicht lange. Unbeeindruckt spielte Bubach seinen offensiven Fussball weiter und kam bereits in der 27. Minute zum 2:1 Führungstreffer. Ein flacher Ball in unseren 16er genügte um unsere Abwehr in Bredouille zu bringen und Tim Bastuck hatte sogar noch Zeit sich zu drehen und die erneute Führung zu erzielen. In den folgenden Minuten ließ Bubach noch einige Chancen liegen, unsere Mannschaft kam einfach nicht in die Zweikämpfe und spielte zu viele Fehlpässe. Nach einem dieser Fehlpässe konnte Bubach wieder einen Angriff auf unser Tor starten – nach einer schönen Kombination konnte wieder ein flacher Ball von Außen in unseren 16er gespielt werden. Am langen Pfosten lauerte Manuel Skorupa, der locker zum 3:1 einschieben konnte. In der 41. Minute hatte Phillip Zimmer sogar noch die Chance zum 3:2 Anschlusstreffer, scheiterte aber am Gästetormann Sebastian Leidner. So ging es mit einem für uns noch glücklichen 3:1 in die Halbzeitpause.

In die 2. Halbzeit startete man mit einer Chance durch Andreas Schmitt in der 49. Minute. Nach einem langen Ball in die Spitze konnte er sich durchsetzen und verfehlte das Tor nur knapp. Man fand jetzt endlich besser ins Spiel und begann sich zu wehren, trotzdem blieb ein Chancenplus für Bubach zu verzeichnen. Wie in der 55. Minute als Sven Spaniol bei einem flachen Ball in den 16 er gut mitspielte, und vor einem Gästestürmer den Ball abfing. Das Spiel fand jetzt eher im Mittelfeld statt und man sah wenige Höhepunkte in einem von Fehlpässen geprägtem Spiel. Einer dieser Momente war in der 76. Minute, als Bubach einen Freistoß kurz ausführte und den Ball gefährlich aufs Tor brachte, doch Sven Spaniol war mit einer guten Parade zur Stelle. Dies war auch gleichzeitig der letzte Höhepunkt in einem Spiel, in dem man erst in der 2. Halbzeit anfing sich am Spiel zu beteiligen. Man erlebte ein Deja vu, denn genau wie im letzten Spiel gegen Falscheid kam man nicht in die Zweikämpfe, spielte zu viele Fehlpässe und hatte kaum Aktionen nach vorne. Mit dieser Leistung wird es schwer die letzten Spiele im Abstiegskampf noch zu positiv zu bestreiten. Bleibt zu hoffen, dass die Konkurrenz ebenfalls keine Punkte holt und man nächste Woche beim Heimspiel gegen Borussia Neunkirchen die Wende einleitet.