SG Thalexweiler/Aschbach 2 – Bor. Spiesen 4:2

Nach dem 2:0 Sieg bei der DJK Bildstock vom Wochenende, sollten in der Dienstagsbegegnung gegen die Borussia aus Spiesen der nächste Dreier her. Vor Spielbeginn musste kurzfristig   Peter Brachmann aus der AH den verletzten Tim Kirsch im Tor ersetzen. Bereits nach wenigen Minuten war aber klar, dass mit ihm ein erfahrener Keeper zwischen den Pfosten stand. Zusammen mit Manuel Margheritis dirigierte er die Abwehrreihen, um unter anderem mit Angelo Vaccaro einen ehemaligen Profi bestmöglich aus dem Spiel nehmen zu können. Es waren gerade einmal 6 Minuten gespielt, als die SG-Fangemeinde zum ersten Mal jubelte. Jedoch hatte der Schiedsrichter ein Foulspiel am Torwart gesehen und das vermeintliche Tor wurde zum Freistoß für die Gäste. Unsere SG war zu diesem Zeitpunkt schon gut in der Partie und es sollte nur eine Frage der Zeit sein, bis der Führungstreffer fallen würde. Doch 2 Minuten später kam mit Steven Johänntgen der Toptorjäger der Gäste zum Abschluss und schob zur Führung für Spiesen ein. Die Mannschaft ließ sich jedoch durch den Rückstand keineswegs beeindrucken und spielte mutig nach vorne. Nach einem sehr guten Eckball von Mario Ugla war Heiko Brill mit dem  Kopf zur Stelle und nickte zum Ausgleich in der 13. Spielminute ein. Nur drei Minuten nach dem Torjubel konnte der Gästekeeper einen Schuss von Mario Ugla nur abwehren und Marius Schmitt drückte den Ball zur 2:1 Führung über die Linie. Alles lief jetzt nach Plan und die Truppe von Karsten Scherer zeigte eine sehr gute Leistung.  Wäre da nicht der vorher beschriebene Angelo Vaccaro.  Der Ehemalige Profi (u.a. Augsburg, Unterhaching und Stuttgart) machte mit seinen 35 Jahren nicht die riesigen Laufwege, stand jedoch im Goldrichtig und setze seine Mitspieler sehr gut in Szene. In der 31. Spielminute kam er nach einer Unstimmigkeit in der Innenverteidigung  unserer SG selbst zum Abschluss und nickte zum Ausgleich ein. Der unbändige Siegeswille unserer Zweiten trieb unsere Elf aber immer weiter an und man suchte nach dem Ausgleichstreffer weiter die Entscheidung. Der an diesem Abend wohl beste Spieler auf dem Feld, Mario Ugla, schaltete nach einem gewonnenen Zweikampf an der Mittellinie blitzschnell und schob  nach einem Sololauf über 40 Meter zur 3:2 Führung ein.  Nach der Halbzeitpause bot sich den Zuschauern weiterhin ein sehr gutes Spiel unserer SG. Mit viel Engagement in den Zweikämpfen versuchte man früh mit einem weiteren Treffer den Sack zu zumachen. In der 70. Spielminute war es dann endlich soweit und Benjamin Schäfer krönte seine ebenfalls sehr gute Leistung mit seinem Treffer zum 4:2. Die Gäste versuchten zwar noch das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen, was ihnen aber gegen eine sehr gut stehende Abwehr nicht mehr gelang. Alles in allem war es auch ein in der Höhe verdienter Sieg, der mit weiteren 3 Punkten im Abstiegskampf belohnt wurde. Es hat auch nochmal gezeigt, dass es wichtig ist eine gut funktionierende AH in der Hinterhand zu haben. Auf diesem Weg nochmals vielen Dank an Peter Brachmann.