Spieltag 15: FC Kutzhof 2 – SG Thalexweiler/Aschbach 3 1:4

Am Mittwoch, dem 16.11.2016, fand das Nachholspiel unserer dritten Garde gegen den FC Kutzhof 2 statt. Bei widrigen äußeren Bedingungen, Dauerregen und daraus resultierend einem sehr rutschigen Rasen, trat die SG Thalexweiler-Aschbach 3 an, um weitere drei Punkte einzufahren. Ziel im letzten Spiel der Hinrunde 2016/17 war es , den Tabellenplatz in der oberen Hälfte der Tabelle der Kreisliga A III/Theel zu halten.

Unsere Jungs begannen sehr stark und gingen nach einem perfekt ausgeführten Eckball von Tobias Niedzballa  durch einen Kopfball unseres Käptn´s  Sebastian Groß früh in Führung. In den folgenden Minuten bauten die Schwirz/Schmitt-Mannen weiter Druck auf, aber konnten den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Die Reserve tobte, ging mit dem Spielgeschehen voll mit und die gute Stimmung auf der Bank der SG verdeutlichte wie gut der Zusammenhalt in der Mannschaft ist, auch wenn man nicht die vollen 90 Minuten spielt. Nach seinem Lattenschuss in der 30. Minute war es dann Christoph Demuth, der sich nach einem hervorragend gespielten Ball von Matthias Bonk ein Herz fasste und mit einem satten Schuss zum 2:0 Halbzeitstand vollendete.

Die Stimmung aus der überlegenen ersten Halbzeit wurde nach dem Anstoß in Halbzeit zwei direkt getrübt, da die Gastgeber die Unsortiertheit in unseren Abwehrreihen nach dem Wiederanpfiff nutzten und in der 46. Minute auf 2:1 verkürzten. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich eine offene Partie bzw. kam es zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen von beiden Mannschaften. Martin Seewald hielt uns mit der ein oder anderen Parade in diesen Minuten im Spiel. Dank des unerschütterlichen Einsatzes in  Zweikämpfen, einer starken Mannschaftsleistung im Spielaufbau und letztendlich auch der Unterstützung durch das Anfeuern von der Auswechselbank und den mitgereisten Fans wurde der Kampf mit dem 3:1 von Tobias Niedzballa belohnt. Dieses Tor führte dann zu etwas mehr Sicherheit, wodurch die Überlegenheit aus der ersten Hälfte in der letzten Viertelstunde des Spiels zurückkehrte. Diesmal war es Christoph Demuth, der Matthias Bonk bediente – nach einem  vom frisch eingewechselten Simon Scherer souveränen Ballgewinn – und zum 4:1 abschloss. Bestärkt durch die eingewechselten Alexander Mink, Jonas Schmidt und unseren Premierenspieler Johannes Salm ging die Elf weiterhin in die Offensive, konnte jedoch nicht mehr belohnt werden. In der Schlussphase scheiterte erst Alexander Mink an einem Gegenspieler auf der Linie, der anschließende Nachschuss von Max Kühn krachte danach an den Pfosten. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab und der 6. Tabellenplatz als zweitbeste Reserve der Liga war gefestigt.