Spieltag 13: Borussia Neunkirchen2 – SG Thalexweiler/Aschbach2 7:2 (3:0)

SG-logo-transparentChancenlos  gegen Bärenstarke Borussia aus Neunkirchen

Nach sechs Punkten aus den letzten beiden Spielen wollte unsere SG im Auswärtsspiel in Neunkirchen den positiven Trend weiter fortsetzen.  Bereits vor Spielbeginn war klar, dass es an diesem Tag sehr schwer werden würde. In der Startelf der Borussia (Altersdurchschnitt 20,7 Jahre) standen gleich drei Spieler aus dem Oberliga-Kader.  Neunkirchen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und drückte ab der ersten Spielminute mächtig auf das Gehäuse von Pascal Paulus. So war es nur eine Frage der Zeit bis schließlich Martin Schymocha  in der 14. Spielminute die Führung für den Gastgeber erzielte.  Unsere SG fand an diesem Tag einfach kein Mittel gegen die stark aufspielende U-23 der Borussia. Neunkirchen war in den Zweikämpfen bissiger, schaltete blitzschnell um und spielte die Pässe in die Schnittstellen. So war es dann in der 25. Spielminute mit Flätgen Cordt Andreas der erste Oberliga Spieler der sich mit dem 2:0 in die Torschützenliste eintragen konnte.  Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich Neunkirchen die eine um die andere Torchance. Nur unserem Torhüter Pascal Paulus war es zu verdanken, dass unsere  SG nur mit zwei Toren im Rückstand lag. In der 40 Spielminute war jedoch auch Paulus Chancenlos als Benjamin Braun zur gleichzeitigen 3:0 Halbzeitstand einschob. In der Halbzeitansprache wurde klar, dass es an diesem Tage nur um Schadensbegrenzung gehen konnte. Nach der Pause musste unsere SG bereits zweimal Verletzungsbedingt auswechseln. Für Tim Andres der sich kurz vor der Halbzeit etwas schwerer verletzte und Marius Schmitt kamen  Karsten Scherer und Marius Mees in die Partie. Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit war kaum verhallt, als ein Neunkircher Spieler im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Masyk in der 46. Spielminute zur 4:0 Führung. Der an diesem Tag wohl beste Spieler auf dem Platz Kamil Czeremurzvnski  schaltete und waltete in der Zentrale der Borussia wie wollte. Er stand in defensive sehr sicher und spielte bärenstarke Pässe in die Schnittstellen unserer SG-Abwehr. In der 51. Spielminute wurde mit Marcel Jung ein weiterer Oberliga Akteur bedient der eiskalt zur zwischenzeitlichen 5: 0 Führung verwandelte. Neunkirchen nahm in der Folge etwas das Tempo aus der Begegnung blieb aber trotzdem in der Offensive gefährlich.  Unsere SG behielt trotz der drohenden Niederlage Moral und  versuchte sich selbst Torchancen zu erarbeiten. Nach einer schönen Aktion des       Heinrich-Trios konnte Matthias Heinrich in der 75. Spielminute zum 5:1 abschließen. Gerade einmal 3 Minuten später konnte jedoch Marcel Jung den alten Torabstand wieder herstellen.  Für den in der 80. Spielminute verletzungsbedingt ausgewechselten Benjamin Schäfer, kam Rashu Haji Raid in die Begegnung.  Zwei Minuten vor Spielende verwandelte Matthias Heinrich einen Freistoß zum 6:2 bevor Jan Georg in der 90. Spielminute den 7:2 Endstand per Foulelfmeter markierte.

Fazit: An diesem Tag war gegen eine der wohl besten Teams der Bezirksliga Neunkirchen nicht mehr zu holen. Jetzt heißt es in der Folgewoche die Begegnung abzuhaken und sich auf das kommende Wochenende vorzubereiten. Wir wünschen allen Verletzten eine schnelle Genesung und hoffen dass alle zum Spiel gegen Schiffweiler/Landsweiler-Reden fit sind.