SG Thalexweiler-Aschbach – VfB Theley 5:0

Am 23. Spieltag der Verbandsliga Nord/Ost spielten wir  zu Hause im Derby gegen den VfB Theley. Nachdem wir nach der Winterpause bisher nur Niederlagen erlitten hatten, wollte die Mannschaft  unbedingt dieses Spiel gewinnen. Das Derby begann direkt mit einem Paukenschlag. Es waren gerade mal 120 Sekunden gespielt, als Jannick Heinrich nach einem tollen Zuspiel von Alexander Herz  zum 1:0 für die SG netzte. Einige Minuten später hatte der VfB Theley die Chance zum Ausgleich, doch Vincent Budgereit traf nur den Pfosten. Doch unser Team, das an diesem Tag sehr motiviert auftrat, lies sich hiervon  nicht beirren und setzte den VfB permanent unter Druck.  Das couragierte Spiel wurde dann auch belohnt. Bereits in der 10. Minute erzielte David Frey nach eine Hereingabe von Mario Ugla das 2:0 für die SG.  Danach kam vom VfB Theley nicht mehr viel. Unmittelbar vor der Pause foulte Theleys  Torwart Thorsten Preis David Frey außerhalb des Strafraums. Der gute leitende Schiedsrichter Yannik Zeyer zeigte dem Schlussmann daraufhin die Rote Karte. Nach der Pause ließen unsere Mannen den Ball gekonnt laufen und konnten so die Überzahl für weitere Tore nutzen. In der 51. Minute markierte Jannick Heinrich das 3:0. Kevin Becker erhöhte in der 65. Minute nach einer Ecke von Philipp Zimmer auf 4:0, ehe dann wiederum Heinrich seine tolle Leistung an diesem Abend mit seinem dritten Tor zum 5:0 Endstand krönte. Nach der super Vorstellung unserer Mannschaft an diesem Abend war der Sieg im Derby auch in dieser Höhe mehr als verdient.